Аниме и мы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и мы » Обсуждение Аниме » 鋼の錬金術師 FullMetal Alchemist (Цельнометаллический алхимик)

鋼の錬金術師 FullMetal Alchemist (Цельнометаллический алхимик)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

鋼の錬金術師 (хаганэ но рэнкиндзицущи)

Люди не могут получить что-либо, не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить. Это закон равнозначного обмена в алхимии. В детстве мы верили, что иначе просто не бывает.

— Альфонс Элрик, вступление к «Цельнометаллическому Алхимику».
Алхимия в «Fullmetal Alchemist» — наука о течении жизни, о вечном круговороте жизненных сил. Направляя силу в нужное русло, алхимик может совершать преобразования (трансмутации) предметов и веществ. Простые люди верят, что единственный и главный закон алхимии — принцип равнозначного обмена. В простейшем понимании ими алхимии — чтобы при помощи алхимии собрать разбитую вазу, нужны её осколки.

Главные герои, Альфонс и Эдвард Элрики, в раннем детстве теряют мать, умершую от неизлечимой болезни. Поскольку их отец, Светлый Хоэнхайм, покинул дом задолго до этого, после смерти матери братья остаются сиротами. Но алхимический талант, который не раз проявлялся у детей, даёт им надежду. Эдвард и Ал случайно встречают женщину Идзуми, с которой они отправляются учиться как её ученики. Три года они проводят в тренировках и практике, и постигают принципы алхимии. Через три года они возвращаются назад, и нарушают величайшее табу в алхимии — запрет на трансмутацию человека: они пытаются воскресить свою мать.

Но табу существует не зря. Результат их алхимического эксперимента — не человек и тем более не их мать, а гомункул. В довершение всего Эд теряет левую ногу, а Альфонс — всё своё тело. Из последних сил Эду удаётся вернуть душу Ала и привязать её к рыцарским доспехам, стоявшим в углу комнаты — заплатив за это потерей ещё и правой руки.

И братья выживают. Ал получает себе железное тело, Эд — автопротезы взамен ноги и руки, но никто не отбирает у них их стремление к победе. Эд и Ал не собираются более пытаться воскресить человека; но они хотят вернуть себе утраченные тела. Они отправляются на поиски философского камня — вещества, позволяющего нарушить принцип равнозначного обмена.

2

Я недавно посмотрела это аниме причем как первую часть, так и вторую и была в диком восторге! Аниме просто СУГОЙ! ^_^ Очень интересный продуманный сюжет, хорошо показаны характеры персонажей, да и вообще смотреть очень интересно... я еле еле заставляла себя оторваться на еду, сон и учебу) В общем одно из лучших ание которые я видела!

3

Есть еще овашка "В поисках Шамбалы", там с нашим миром пересекается, но я сама не видела. А аниме супер! Я его самым первым смотрела в свое время =)

4

Ну вторая часть я и имела ввиду "В поисках Шамбалы" Сама полнометражка не плохая, но первая часть лучше.

5

только начал смотреть) захватывающе)))

6

Я обожаю момент, когда Эд за Алом по пустыне гоняется!!!
А ещё обожаю серию с кошками!
А ещё ОЧЕНЬ БОЮСЬ серии с каменной болезнью :x
Любимый герой - ЭНВИ :love:  :jumping:  :rofl:  :crazy:  :blush:
А у вас?

7

как досмотрю скажу))

8

Вопрос в основном для знающих =)
Как вы думаете, у кого вероятнее всего по сюжету аниме может случиться яой:

1.У Эда и Мустанга
2. У Мустанга и Хьюза
3. У Эда и Ала o.O
4. У Эда и Энви
5. У Энви и Гнева
6. У Жадности и Эда

:shine:

9

Nicolay Mirnyh, пошляк, пошляк, пошляк!!!  :angry:  :angry:   Зачем ты соблазняешь мой мозг... Я же отвечу...
1. У Эда и Мустанга - безусловно! Слишком многое их связывает =)))) В общем, все задатки =))))))
2. Мустанг и Хьюз - в прошлом, в порядке эксперимента, дружеской взаимопомощи и т.д., то есть яой, но ни к чему не обязывающий. Они друзья, да!
3. Эд и Ал - нет, нет, нет! Просто нет.
4. Эд и Энви - почему бы и нет? Только это скорей всего ангст...
5. Энви и Гнев... вряд ли. Если только Энви поиграть захочется. Пару раз.
6. Жадность и Эд - да! =))))))))))))))

10

Ultra, ыыыыыыыы, а между прочим очень много фиков с пейрингом Эд\Ал!

ну конечно не с доспехами =))))))) это уже садо-мазо!

А у Гридо и Эда разве по сюжету получится? Мне это всегда большой натяжкой казалось. Не знаю почему. Аргументируй =)

11

* в сторону: Интересно, почему английский вариант имени Жадности воспринялся как *пи-пи-пи*? :D

Всё! Я его теперь буду называть только *пи-пи-пи*!!! мне понравилось!!! :crazyfun:

12

Ну что ж, *пи-пи-пи* так *пи-пи-пи* =))))))))))))))))
А ты вспомни реакцию Эда на смерть Жадности...  Да там и еще что-то по ходу было. Жадность гомункул, враг и т.д., но тем не менее Эд ему почти симпатизирует... Типа "такого врага можно и уважать!" Ну а там два шага до яоя... =)))))))))))))

13

Ultra, фу какая! по-моему, в наше время в мужскую дружбу уже никто не верит :blush:

14

Nicolay Mirnyh, ага, только в женскую! =)))))))))))))))))))))
Ну почему же, верю, вот если Мустанг с Хьюзом друзья - я так и написала. А Эд и Гридо... Тут слишком противоречивые чувства, кто знает, куда они могут завести...

15

Ultra, а вот мне именно Мустанг и Хьюз кажутся настоящей парой, несмотря на дочку последнего. Они такие контрастные типы личности... интересный коктейль!
А у тебя твои симсы по Алхимику ещё живы?

16

Nicolay Mirnyh, вот поэтому-то они и друзья, что кажутся настоящей парой, несмотря на дочку...
Симсов давно-давно не открывала, но должны быть живы =))))

17

Ай-яй-яй!  яойщики! Ну разве так можно? По обсуждениям в этой теме моно сразу понять чем забиты умы наших форумчан! ))))

18

Haruko-san, срочно переводи разговор в другое русло! Мы же на самом деле много чего можем обсудить по Алхимику, просто мозг больной иногда не может сопротивляться...  :tired:
Спасай!!!!! =)))) Заодно и бедных героев, которых фикеры уже заяоили до потери пульса...  :sceptic:

19

Давайте я буду спасать!
Как вы думаете, в чём природа алхимии в этой вселенной? И почему она именно "алхимия", а не магия?

20

ёго как вас тута носило))) алхимия-кул, но Гарри Потер рулит кто
З.Ы. кто понял тот и маладецко))

21

Ну, я думаю она именно алхимия(а не магия) потому что все таки там не из воздуха предметы возникают, и это не что-то абстрактное, а вполне нормальные вещи, которые можно потрогать)))

22

А вот эти чёрненькие, которые во вратах сидят - они кто такие?.. жертвы абортов?.. сегодня вспомнил  -  мороз по коже продрал.

23

Наверное эти маленькие черненькие что-то типа охранников врат.. хотя твоя версия, Nicolay Mirnyh , довольно интересная... и страшгая(

24

ЭТО ПРИЗРАКИ КОММУНИЗМА)))

Вы здесь » Аниме и мы » Обсуждение Аниме » 鋼の錬金術師 FullMetal Alchemist (Цельнометаллический алхимик)