Аниме и мы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и мы » Обсуждение манги » Loveless

Loveless

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Harukо-san, собственно, я завела эту тему, чтобы торжественно спросить тебя, почему тебе не понравилась эта манга? Аниме я видела, именно после этого начала искать мангу, нашла начало, влюбилась во все это еще больше =)
А Рицка в манге еще более неоднозначный, и это так затягивает в дальнейшее чтение, несмотря на то, что сюжет знакомый =)

2

Ня... ну я мангу попыталась начать читать еще до того как посмотрела аниме. И в манге мне показалось все так запутанно и не понятно... что я решила ее не читать... там как то все непонятно..

3

Вообще, по неписаным правилам (вернее по логике японского читателя-зрителя) вначале нужно читать мангу, а потом смотреть аниме. У меня как правило получается наоборот (пока еще не сняли\не издали в России аниме по прочитанной мной манге =)), и наверное для русского человека это в большинстве случаев себя оправдывает.
Это такое длинное вступление к тому, что может тебе после просмотра аниме попробовать мангу почитать? На мой взгляд, там можно почерпнуть много нового о героях как личностях. Ну может не так уж прям много, но почерпнуть можно. Да и нарисовано красиво. Соби такой НЯ! =)))))))

4

Haruko-san, а как же ты хотела, вещь-то непростая, не абы какой сёнен ай... там психология... Да что вы хотите? Рицка! Двенадцатилетний мальчик! Ницше читает! Я в этом возрасте по деревьям обезьяном скакал, не успев эволюционировать =))))))

5

Ну Рицка это вообще особый случай =) Неокрепшая детская психика - она непредсказуема, да...
И все-таки японцы - извращенцы!  :jumping:

6

Ultra а мне начало манги показалось намного понятнее, чем в аниме. Я вообще тупил на первой серии: что? где? какие стражи? почему брата сожгли? И это так и не было обьяснено... А что насчёт манги? У кого-нибудь есть конец? Ты докачала?

7

Неа, нету у меня конца....
Мне как-то все сразу было понятно, потому что я сначала фанфиков начиталась =)))) Из них мало-помалу и врубилась, так что сейчас наверное знаю уже больше, чем рассказано в аниме, и уж тем более в прочитанной мной части манги... Но манга всегда более информативна.

8

Ultra, тогда расскажи мине и остальным, что там за штука с братом? Если уж ты в реале не появляешься  :'(

9

Браат? Точно рассказывать? ;)
Ну он был Жертвой Соби, потом в одном из сражений был убит... А в паре, если погибает Жертва, то Боец тоже умирает (наоборот, наверно, тоже, слишком сильная между ними связь). Но Соби остался жив. А Семей успел приказать ему найти Рицку и заботиться о нем, сделать своей жертвой. Противиться приказу Жертвы Боец не может. Что еще интересует? :)
А в реале завтра появлюсь, даже если не выпишут с больничного, все равно приеду! =)))

10

Ultra, а почему он (Сэмей) на Рицкином месте-то сидел??? я вот этого не понимаю!!!

11

Я тут тоже точно не могу сказать, но похоже это просто глобальный заговор Семи Лун... Рицка для них чем-то очень важен...

12

Ultra, "гора родила мышь" - я думал, ты уже знаешь про это точно. :sceptic:
А как насчёт Семи Лун, это организация или один человек?

13

Nicolay Mirnyh, я думаю тут был какой-то психологический смысл, но нигде про это прямо не сказано, так что и утверждать не берусь =)

Семь Лун, как мне кажется, скорее организация. Для одного человека это слишком =) И еще, мне кажется, что Рицу-сенсей и Нагиса туда входят.

14

Да уж, а у меня было подозрение, что у Рицу-сенсея "рассемерение личности"! =)

*оффтоп: где можно найти Jigoku Shoujo Futakomori? пожалста, перенеси в Поиск Аниме*

Несколько сюрпризов, связанных с Семью Лунами:

Колдуны с гор Фессалии сохраняли эти прекрасные глаза живыми
семь лун и держали их в серебряных урнах, потом изготовляли из них украшения, которые семь лет плакали жемчужинами.

Уикстэд. Гримуар

Могут спросить, что есть «Лунные Монады», о которых только что говорилось? Описание семи Классов Питри будет дано позднее, но сейчас несколько общих объяснений может быть дано. Каждому должно быть ясно, что они являются Монадами, которые, закончив свои Жизненные Циклы на Лунной Цепи, низшей по сравнению с Земной, воплотились на последней. Но есть несколько дальнейших подробностей, которые могут быть добавлены, хотя они слишком приближаются к запрещенному пределу, чтобы вполне подробно обсуждаться. Последнее слово Тайны раскрывается только Адептам, но можно указать, что наш спутник есть лишь грубое тело своих невидимых принципов. Так как имеется семь Земель, то также существуют семь Лун и лишь последнее грубое тело – видимо: то же самое в отношении Солнца, видимое тело, которого называется Майей, отражением, так же как и человеческое тело; «Истинное Солнце и истинная Луна так же невидимы, как и истинный человек», гласит Оккультная догма.

И можно отметить, мимоходом, что те древние, кто впервые подали мысль о Семи Лунах, в конце концов не так уж были безрассудны.

Взято тут

Семь главенствует над звездами. Звезды главенствуют над тигром. Поэтому тигр рождается через семь Лун
взято отсюда

15

Ну, японцы очень часто берут за основу различные оккультные знания других культур, но они как правила их видоизменяют почти до неузнаваемости... Так что их Семь Лун - это их Семь Лун!
Nicolay Mirnyh, тебе что, лень самому темку в "Поиске аниме" завести? Все хотят скинуть на плечи бедных модераторов...  :sceptic:

16

Хорошо, заведу! просто надо было куда-то название сбросить, пока не забыл. Очень заинтересовало.

Семь Лун... вообще число 7 - сакральное! 7 грехов... 7 цветов радуги...

Нагиса и Рицу
Коя и Ямато
Мидори и Ай
ещё одна пара - юноша и девушка, забыл как их зовут, те, что ранили Соби
Братцы Зеро
Соби (и погибший Семей)
Рицка без пары

однако 7 элементов набирается-то!

Отредактировано Nicolay Mirnyh (2008-03-10 21:18:55)

17

Я несовсем поняла чем все закончилось... (а пересматривать пока нет  времени((() Может кто-нибудь обьяснит?

18

Haruko-san, а оно не закончилось! Последний эпизод даже называется Endless))))) В манге история ушла уже намного дальше....

19

Ultra написал(а):

оно не закончилось!

Это значит что будет продолжение???

Вы здесь » Аниме и мы » Обсуждение манги » Loveless